Куриные ракушки с персиками
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые, оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные персиками грудки – сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки – 4 шт.;
- консервированные персики − 240 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Вырежьте ножом сбоку куриного филе карманчик и наполните его персиками. Снаружи филе натрите солью.
На мелкой терке натрите сыр, перемешайте его со сметаной и выдавите через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и выложите поверх персиков в каждую грудку.
Не стоит класть много начинки: есть риск, что она вылезет во время выпекания.
Грудки скрепите в месте разреза зубочистками.
Сверху посыпьте специями. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекайте около 40 минут при температуре 180° С до готовности. Подавайте горячими с рисом или овощами.