Лагман

Ингредиенты:

  • говядина, баранина или курица − 0,5 кг;
  • длинная лапша − 0,5 кг;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский − 1 шт.;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • помидоры − 200 г;
  • зелень − по вкусу;
  • черный молотый перец − по вкусу;
  • красный перец (паприка) − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль − по вкусу.

Как всегда, сначала нам нужен кипяток.

Нарежьте мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинкуйте.

Морковь, помидоры и картофель нарежьте кубиками.

Чеснок мелко порубите.

Перец сладкий можете нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан налейте растительное масло, обжарьте до готовности мясо. К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и слегка обжарьте.

Положите в кастрюлю картофель, помидоры, морковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая.

Затем залейте кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отварите в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откиньте на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломайте, а варите целиком.

В глубокие тарелки положите порцию лапши и залейте подливой, долейте по желанию бульон.

Сверху посыпьте мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.12.2018     Просмотров: 1615  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость