Лагман
- говядина, баранина или курица − 0,5 кг;
- длинная лапша − 0,5 кг;
- лук репчатый − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- картофель − 2 шт.;
- перец сладкий болгарский − 1 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- помидоры − 200 г;
- зелень − по вкусу;
- черный молотый перец − по вкусу;
- красный перец (паприка) − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль − по вкусу.
Как всегда, сначала нам нужен кипяток.
Нарежьте мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинкуйте.
Морковь, помидоры и картофель нарежьте кубиками.
Чеснок мелко порубите.
Перец сладкий можете нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налейте растительное масло, обжарьте до готовности мясо. К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и слегка обжарьте.
Положите в кастрюлю картофель, помидоры, морковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая.
Затем залейте кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварите в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откиньте на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломайте, а варите целиком.
В глубокие тарелки положите порцию лапши и залейте подливой, долейте по желанию бульон.
Сверху посыпьте мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!