Шурпа с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 банки кукурузы;
- 250 г баранины;
- 2 шт. крупного репчатого лука;
- 2 крупных помидора;
- 500 г картофеля;
- растительное масло для жарки, лавровый лист, кинза, чеснок, соль, перец − по вкусу.
Для приготовления супа в лучших кавказских традициях можно взять свежие початки кукурузы. В холодное время года, когда все летние запасы уже собраны и практически съедены, мы предлагаем приготовить шурпу из консервированной кукурузы.
Помидоры и картошку нарезаем крупными кусками. В казане на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда ингредиенты подрумянятся, добавляем баранину, нарезанную крупными кусками, и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем добавляем помидоры и еще немного тушим.
Когда баранина впитает в себя сок томатов, все содержимое заливаем 2 л воды. После закипания варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. За полчаса до готовности добавляем консервированную кукурузу.
Наваристая и густая шурпа готова. Для аромата добавьте немного зелени. Приятного аппетита!