Шурпа с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 банки кукурузы;
  • 250 г баранины;
  • 2 шт. крупного репчатого лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 500 г картофеля;
  • растительное масло для жарки, лавровый лист, кинза, чеснок, соль, перец − по вкусу. 

Для приготовления супа в лучших кавказских традициях можно взять свежие початки кукурузы. В холодное время года, когда все летние запасы уже собраны и практически съедены, мы предлагаем приготовить шурпу из консервированной кукурузы. 

Помидоры и картошку нарезаем крупными кусками. В казане на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда ингредиенты подрумянятся, добавляем баранину, нарезанную крупными кусками, и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем добавляем помидоры и еще немного тушим. 

Когда баранина впитает в себя сок томатов, все содержимое заливаем 2 л воды. После закипания варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. За полчаса до готовности добавляем консервированную кукурузу. 

Наваристая и густая шурпа готова. Для аромата добавьте немного зелени. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.10.2016     Просмотров: 2973  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость