Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 25 г;
  • растительное масло – 25 г

Вымойте кабачки, высушите и срежьте хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натрите в виде лапши, для этого используйте корейскую терку.

В простерилизованные банки утрамбуйте кабачковую лапшу. Наполните банку овощами до плечиков.

Отмерьте сахар и соль, залейте водой и доведите до кипения, до полного растворения кристаллов. Влейте в маринад масло, уксус и дождитесь, когда снова закипит. Снимите с плиты.

Горячим маринадом залейте лапшу в банках. Поставьте стерилизоваться на 10 минут. Банки, как обычно, установите в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикройте крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.

Простерилизованные кабачки закатайте, утеплите одеялом и дайте остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно при комнатной температуре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.07.2020     Просмотров: 3253  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость