Лапша из кабачков на зиму
- кабачки – 500 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 25 г;
- растительное масло – 25 г
Вымойте кабачки, высушите и срежьте хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натрите в виде лапши, для этого используйте корейскую терку.
В простерилизованные банки утрамбуйте кабачковую лапшу. Наполните банку овощами до плечиков.
Отмерьте сахар и соль, залейте водой и доведите до кипения, до полного растворения кристаллов. Влейте в маринад масло, уксус и дождитесь, когда снова закипит. Снимите с плиты.
Горячим маринадом залейте лапшу в банках. Поставьте стерилизоваться на 10 минут. Банки, как обычно, установите в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикройте крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.
Простерилизованные кабачки закатайте, утеплите одеялом и дайте остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно при комнатной температуре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал