Лапша по-китайски

Ингредиенты:

  • лапша Удон – 100 г;
  • куриное филе − 80-100 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • морковь – 40 г;
  • перец сладкий – 40 г;
  • капуста – 40 г;
  • фасоль стручковая – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – для украшения;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соус терияки – 40-50 г;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

В кипящую подсоленную воду закидываем 100 г лапши и варим до состояния «аль денте» (когда лапша уже готова, но еще не успела развариться).

Нарезаем куриное филе брусочками, кладем на раскаленную сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Через 30-40 секунд закидываем нарезанные соломкой овощи, жарим еще 30-40 секунд, добавляем все специи, соевый соус и обжариваем секунд 30.

После этого к овощам закидываем вареную лапшу, соус терияки, тщательно перемешиваем и можем выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.06.2019     Просмотров: 953  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость