Лапша по-китайски
- лапша Удон – 100 г;
- куриное филе − 80-100 г;
- лук репчатый – 30 г;
- морковь – 40 г;
- перец сладкий – 40 г;
- капуста – 40 г;
- фасоль стручковая – 30 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу;
- куриный бульон – 0,5 ч. ложки;
- имбирь тертый – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – для украшения;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 15 г;
- соус терияки – 40-50 г;
- соевый соус – 1 ч. ложка.
В кипящую подсоленную воду закидываем 100 г лапши и варим до состояния «аль денте» (когда лапша уже готова, но еще не успела развариться).
Нарезаем куриное филе брусочками, кладем на раскаленную сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Через 30-40 секунд закидываем нарезанные соломкой овощи, жарим еще 30-40 секунд, добавляем все специи, соевый соус и обжариваем секунд 30.
После этого к овощам закидываем вареную лапшу, соус терияки, тщательно перемешиваем и можем выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Всем приятного аппетита!