Ленивые вареники с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для грибной поджарки:

  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – по вкусу.

 

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности и, слив отвар, истолките в пюре. Добавьте черный молотый перец, и когда немного остынет, смешайте с разбитым сырым яйцом.

К картофельной массе добавьте муку и вручную замесите мягкое, не слишком плотное и не слишком рассыпчатое тесто. Добавляйте муку по мере необходимости, для получения достаточно вязкого, но не липкого теста.

Разделите картофельное тесто на 2-3 равные части, из каждой части сформируйте тонкий валик, слегка приплющьте его и нарежьте на равные кусочки. Все операции по обработке теста проводите, подсыпая муку на рабочую поверхность.

На этом этапе часть ленивых вареников вы можете заморозить впрок. Остальные ожидают на столе варки.

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Опускайте в кипяток вареники небольшими порциями и варите на слабом огне до всплытия, а затем еще минуту. Для поджарки грибы вымойте, порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Готовые ленивые вареники подайте, посыпав грибной поджаркой и поливая растопленным сливочным маслом. Отдельно при желании подайте сметану.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.10.2017     Просмотров: 2510  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость