Ленивый хачапури
- творог 1-3 % – 150 г;
- сыр 30-35 % – 100 г;
- мука рисовая – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко 1,5 % – 100 г;
- соль − 0,5 ч. ложки (если сыр не соленый совсем️).
Рецепт ленивого хачапури станет еще одним вашим любимым завтраком или перекусом. Супербыстрый, очень вкусный и без вреда для фигуры.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, молоко, творог, муку и, если надо, соль.
Хорошо смешайте все ингредиенты.
Выложите полученную массу на сухую, хорошо разогретую сковороду и выпекайте под закрытой крышкой на маленьком огне с двух сторон (можно только с одной). Если лепешка получилась большого размера, переворачивайте ее при помощи тарелки.