Лепешки с колбасносырной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;  
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сарделька – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки.

 

Яйцо вбейте в кефир, влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, соль. Перемешайте вилкой. Замесите мягенькое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 10-15 минут.

Очистите сардельку, нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйцо очистите и нарежьте кубиками.

Укроп помойте и мелко нарежьте. В миске смешайте сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделите тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатайте тесто тонко, как на вареники. В середину выложите 1 ст. ложку начинки. Соберите края теста вместе на верхушке лепешки и защипните лепешку. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло.

Выложите лепешки швом вниз. Жарьте лепешки с начинкой на среднем огне три-четыре минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.06.2018     Просмотров: 2611  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость