Лепешки с колбасносырной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- сарделька – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт.;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- растительное масло − для жарки.
Яйцо вбейте в кефир, влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, соль. Перемешайте вилкой. Замесите мягенькое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 10-15 минут.
Очистите сардельку, нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйцо очистите и нарежьте кубиками.
Укроп помойте и мелко нарежьте. В миске смешайте сыр, колбасу, яйцо и укроп.
Разделите тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатайте тесто тонко, как на вареники. В середину выложите 1 ст. ложку начинки. Соберите края теста вместе на верхушке лепешки и защипните лепешку. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло.
Выложите лепешки швом вниз. Жарьте лепешки с начинкой на среднем огне три-четыре минуты с двух сторон, до золотистого цвета.