Батбуты – марроканские лепешки

Ингредиенты:

 

  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.

 

 

Из всех ингредиентов замесите тесто. Месите его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделите на 2 части. Раскатайте из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.

Выложите их на какую-нибудь поверхность, накройте пленкой и оставьте расстояться на 15-20 минут в зависимости от температуры в помещении.

Выпекайте на среднем огне на сухой сковороде на плите, не в духовке. Когда они поднимутся, переверните их на вторую сторону. Выпекаются быстро, следите, чтобы не пригорели. Такие лепешки можно начинять разными салатами или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.01.2017     Просмотров: 2051  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость