Батбуты – марроканские лепешки
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- вода – 250 мл;
- дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
Из всех ингредиентов замесите тесто. Месите его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделите на 2 части. Раскатайте из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложите их на какую-нибудь поверхность, накройте пленкой и оставьте расстояться на 15-20 минут в зависимости от температуры в помещении.
Выпекайте на среднем огне на сухой сковороде на плите, не в духовке. Когда они поднимутся, переверните их на вторую сторону. Выпекаются быстро, следите, чтобы не пригорели. Такие лепешки можно начинять разными салатами или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски