Ливерворшт или традиционная ливерная колбаса в домашних условиях

Каждую осень так готовили колбасу мои дедушки Вильгельм Энгельман и Эверт Эккерт. Для начала они забивали свинью, разделывали и отдавали на кухню те части, которые нужно было сварить. В итоге получалось, что вся семья подключалась к заготовке. Я тогда была еще ребенком, больше, конечно, наблюдала. Спустя время сама начала готовить ливерную колбасу. У нас в семье ее называют Ливерворшт. От дедушки достался нам специальный прибор, которым легко начиняем колбасу.

Ингредиенты:

  • свиная голова – 1 шт.;
  • свиной ливер (печень, легкое, сердце) – по 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 головок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиные кишки.

Отварите ливер и голову. Варятся они, как и любое мясо, после закипания примерно 30-50 минут.

Отделите мясо от кости, пропустите все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова, и ливер оставьте, он нам еще понадобится.

В фарш добавьте чеснок, соль и перец.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Добавляйте смелее – вкус чеснока и перца раскроется не сразу.

При необходимости в фарш можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.

Затем наполняем кишки полученным фаршем.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если вдруг у вас нет оболочки (кишок), то подготавливаем фарш по рецепту и фасуем по пакетикам.

Концы кишки завяжите ниткой, чтобы фарш не высыпался. Затем следует опустить в кипящий бульон получившуюся колбасу и варить в течение одной минуты. Это необходимо для того, чтобы кишка схватилась с фаршем. Вытащите колбасу, дайте ей остыть, оставьте одно колечко, а остальную отправьте в морозилку.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Помню, дедушка любил жареную ливерную колбасу. Достанет из морозилки и пожарит на сковороде. Совсем другое блюдо получается.

Готовую колбасу можно пробовать сразу. Приятного аппетита.

*Подробности приготовления

на канале в ютубе #EckArtRezept

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.09.2020     Просмотров: 1887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость