Маффины с сыром, беконом и яйцом
- яйца перепелиные − 6 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт;
- сыр − 150 г;
- бекон − 6 кусочков;
- помидоры черри − по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте на небольшие кусочки, взбейте пять яиц как на омлет.
Тесто раскатайте и кружкой вырежьте кружочки.
Выложите их в формочки (идеально подойдут формы для маффинов), сделайте корзиночки. Внутрь положите бекон, затем сыр, кусочек нарезанного помидора и залейте сверху взбитыми яйцами, оставляя немного, чтобы смазать края корзинок. И затем, как вы уже поняли, смазываем края корзинок взбитым яйцом.
Отправьте все это дело в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут. На выходе получаются аппетитные румяные маффины в количестве шести штук. Прекрасный вариант завтрака или закуски.