Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жидкой смеси:
- кефир или жидкий йогурт – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- малина – 150 г;
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- натертая цедра лайма – 1/2 ч. ложки;
- сок лайма – 1 ч. ложка.
Для сухой смеси:
- пшеничная мука – 280 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/8 ч. ложки.
Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. ложке творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Оно должно заполнять формочку только на три четверти высоты. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.