Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для жидкой смеси:

  • кефир или жидкий йогурт – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • малина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • натертая цедра лайма – 1/2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка.

Для сухой смеси:

  • пшеничная мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

 

Разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма. Растопите сливочное масло и слегка остудите.

Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. ложке творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Оно должно заполнять формочку только на три четверти высоты. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.07.2017     Просмотров: 2350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость