Лимонный бисквитный кекс

ПОТРЕБУЕТСЯ

Для бисквита:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • 1 стакан воды;
  • белки 10-12 яиц;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки свежей цедры лимона;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки. 

Глазурь:

  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1/4 чашки взбитых сливок. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью миксера взбить в большой миске яичный белок, лимонный сок, ванилин, соль и лимонную цедру. Перемешать на средней скорости до жестких пиков, около четырех-пяти минут. 

Снизить скорость и постепенно добавить сахар. Всыпать в тесто муку, медленно и аккуратно помешивая. 

Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 35-40 минут, пока корж не приобретет сверху золотисто-коричневый цвет, а шпажка при прокалывании не останется сухой. Полностью остудить коржи при комнатной температуре. В маленькой миске смешать сахарную пудру и сливки, затем хорошо перемешать с помощью шпателя. Вылить глазурь по пирогу, позволяя ей стекать вниз со сторон торта. 

По желанию украсить ломтиками лимона, розмарином, цветами и т.п. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.10.2016     Просмотров: 2742  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость