Лимонный бисквитный кекс
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для бисквита:
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки жирных сливок;
- 1 стакан воды;
- белки 10-12 яиц;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки свежей цедры лимона;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан муки.
Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1/4 чашки взбитых сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помощью миксера взбить в большой миске яичный белок, лимонный сок, ванилин, соль и лимонную цедру. Перемешать на средней скорости до жестких пиков, около четырех-пяти минут.
Снизить скорость и постепенно добавить сахар. Всыпать в тесто муку, медленно и аккуратно помешивая.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 35-40 минут, пока корж не приобретет сверху золотисто-коричневый цвет, а шпажка при прокалывании не останется сухой. Полностью остудить коржи при комнатной температуре. В маленькой миске смешать сахарную пудру и сливки, затем хорошо перемешать с помощью шпателя. Вылить глазурь по пирогу, позволяя ей стекать вниз со сторон торта.
По желанию украсить ломтиками лимона, розмарином, цветами и т.п. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube