Банановый кекс
ОПИСАНИЕ
Чего только не готовят с бананами! И торты пекут, и пироги, и блины, и слойки; еще их жарят, готовят из них джемы, суфле, мороженое. А все из-за того, что банан придает блюдам очень приятный вкус. Мы не раз использовали бананы в своей кулинарии, но сегодня решили приготовить самое популярное и простое блюдо из него – кекс. А чтобы кекс был еще вкуснее, добавили в него мак, ванилин и орехи. Готовый кекс хорошо остудили в холодильнике, посыпали пудрой и только потом подали к столу. Получилось очень вкусное блюдо. В жару с компотом, с холодным молочком – самое то. Ну а вечером можно и с горячим, душистым, настоянным на травках чаем – если, конечно, до вечера наш кекс доживет. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 80 мл кефира,
- 2 банана,
- 100 г мака,
- 200 г сахара,
- 120 мл растительного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч. ложка соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- орехи (по желанию),
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Бананы очистить, мелко порезать и размять вилкой.
Добавить к бананам кефир, растительное масло, ванилин,
взбитые яйца, сахар, орехи (по желанию) и перемешать.
Соединить муку с содой и солью и
добавить в подготовленную смесь.
Перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° С духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!