Банановый кекс

главное фото.JPG

ОПИСАНИЕ

Чего только не готовят с бананами! И торты пекут, и пироги, и блины, и слойки; еще их жарят, готовят из них джемы, суфле, мороженое. А все из-за того, что банан придает блюдам очень приятный вкус. Мы не раз использовали бананы в своей кулинарии, но сегодня решили приготовить самое популярное и простое блюдо из него – кекс. А чтобы кекс был еще вкуснее, добавили в него мак, ванилин и орехи. Готовый кекс хорошо остудили в холодильнике, посыпали пудрой и только потом подали к столу. Получилось очень вкусное блюдо. В жару с компотом, с холодным молочком – самое то. Ну а вечером можно и с горячим, душистым, настоянным на травках чаем – если, конечно, до вечера наш кекс доживет. Приятного аппетита!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 80 мл кефира,
  • 2 банана,
  • 100 г мака,
  • 200 г сахара,
  • 120 мл растительного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч. ложка соды, 
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • орехи (по желанию),
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).



Бананы очистить, мелко порезать и размять вилкой.2.JPG


Добавить к бананам кефир, растительное масло, ванилин,4.JPG

взбитые яйца, сахар, орехи (по желанию) и перемешать.


Соединить муку с содой и солью и5.JPG

добавить в подготовленную смесь.

Перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.


Вылить тесто в смазанную форму.6.JPG

Выпекать в предварительно разогретой до 170° С духовке.


При подаче посыпать сахарной пудрой.7.JPG

Приятного аппетита!



     03.06.2014     Просмотров: 3387  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость