Вторые блюда

Рыба в шубе из овощей

Ингредиенты: 800 г филе рыбы, 4 крупные луковицы, 4 крупные морковки, 2 помидора, 150-200 г сыра, 200 г майонеза, 1 яйцо, растительное масло, зелень свежая и сушеная (укроп, петрушка, базилик).

Рыбу нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами, ошпариваем, промываем холодной водой и маринуем в уксусе полчаса. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем на масле. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, зелень мелко режем. Рыбу укладываем на противень, солим, перчим, добавляем по вкусу сушеную зелень и смазываем майонезом. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем и смешиваем с морковью, добавляем майонез, взбитое яйцо и немного воды, чтобы смесь не была густой. Заливаем смесью рыбу. Ставим в духовку на 200-250° С и печем до готовности рыбы. Достаем из духовки, раскладываем сверху нарезанные помидоры, посыпаем натертым на средней терке сыром, зеленью и снова ставим в духовку, чтоб сыр расплавился и немного порозовел.

НА ЗАМЕТКУ Рыбу для этого блюда лучше брать морскую – в ней меньше костей, и они легче удаляются. Заливая смесью рыбу, оставьте несколько просветов, так рыбка приготовится быстрее.

Картошка-гармошка

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 небольшие луковицы, 150 г бекона (сала с прослойками мяса), соль, перец, растительное масло, 4-5 ст. ложек сметаны, зелень, чеснок.

Картофель очистить, надрезать в нескольких местах так, чтобы было похоже на гармошку или раскрытую книжку, посолить, поперчить. В надрезы положить колечко лука и кусочек бекона. Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при t 160-180° С. В конце готовки развернуть фольгу и запекать до образования корочки. Подавать с соусом, для этого смешать сметану, мелко рубленную зелень, чеснок, соль и перец.

Говядина с квашеной капустой и белыми грибами

Ингредиенты: 500 г говядины, 600 г квашеной капусты, 50 г сухих белых грибов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.

Грибы предварительно помыть и замочить в стакане воды на два часа. Мясо помыть и обсушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и обжарить в кастрюле на масле 5-7 минут, затем добавить мясо и жарить 10 минут. Грибы довести до кипения в той воде, где они замачивались. Грибной отвар вылить в мясо, грибы нарезать и добавить к мясу, затем положить муку, сметану, соль и перец. Все перемешать и тушить 15 минут. Капусту отжать, выложить к мясу, перемешать и тушить, помешивая, 30-35 минут.


     21.02.2012     Просмотров: 1652  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость