Вторые блюда

Рыбка на очень скорую руку

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 3-4 репчатых луковицы, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла.

Филе рыбы режем на порционные куски, кладем в сковороду и тушим под крышкой в масле с добавлением воды около 30 минут. Не солим. Затем смазываем майонезом. Сверху кладем много репчатого лука, нарезанного полукольцами и держим на небольшом огне еще 10 минут.

Курица по-китайски

Ингредиенты: филе 1 курицы, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соевый соус, соль, перец, кунжутные семечки по вкусу.

Курица

Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 10 сантиметров и обжарить на растительном масле, добавить к луку куриное филе, нарезанное полосками. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только мясо побелеет, добавить соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все кусочки. После выпаривания всей жидкости положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и грибы, нарезанные соломкой. Жарить до готовности. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и посыпать кунжутными семечками.

Полезный совет

Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

Картофель под сырной корочкой

Картофель очистить. Если крупный, то разрезать на 4 части, средний – пополам. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить. Через пять минут после закипания слить воду и положить картофель в смазанную сливочным маслом форму (противень). Сверху залить смесью: 3 ст. ложки майонеза смешать с одной баночкой мягкого плавленого сыра и зеленью. Поставить в микроволновку на 15 минут на полную мощность. Картошка получается с вкусной корочкой. Можно запечь и в духовке, для этого потребуется времени чуть больше – 30-40 минут.

Картофель

 


     24.01.2012     Просмотров: 1276  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость