Маковый штрудель с тыквой

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • желтки – 1-2 шт.;
  • мак (или маковая начинка из магазина) – 120 г;
  • молоко – 80 г;
  • тыква – 100 г;
  • мед – 4 ст. ложки (если берете начинку, то 2 ст. ложки);
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для теста соедините муку, оливковое масло, щепотку соли и воду. Хорошо вымесите руками около 10 минут. Накройте пищевой пленкой или положите в пакет и отправьте в холодильник на полтора часа.

Мак залейте горячей водой и дайте настояться. Сливочное масло растопите в кастрюле и добавьте тыкву, сахар и корицу. Карамелизируйте, постоянно помешивая, около пяти минут.

В мак добавьте мед и молоко. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Соедините тыкву с маком и перемешайте.

Желтки отделите от белков. Добавьте 1 ст. ложку воды и взбейте.

Тесто тонко раскатайте (можно присыпать мукой) и на край выложите начинку. Аккуратно скрутите рулет и защипните края. Положите штрудель на застеленный пергаментом противень и помажьте желтком. Выпекайте в духовке примерно час при 160° C. Готовому штруделю дайте остыть.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.05.2019     Просмотров: 1739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость