Буженина фаршированная чесноком и морковью
Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.
- свиная шейка одним куском – 1,2-1,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло − для смазывания;
- соль, свежемолотый перец − по вкусу
Разогрейте духовку до 240° С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем. Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°.
В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку. Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130° С и запекайте шейку 3 часа. Перед подачей полностью остудите.