Буженина фаршированная чесноком и морковью

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома – это несложно.

Ингредиенты:

  • свиная шейка одним куском – 1,2-1,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло − для смазывания;
  • соль, свежемолотый перец − по вкусу

Разогрейте духовку до 240° С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем. Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°.

В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку. Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130° С и запекайте шейку 3 часа. Перед подачей полностью остудите.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.05.2019     Просмотров: 1163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость