Буженина «новогодняя»
- свинина (от тазобедренного отруба) − 1 кг;
- молоко − 100 мл;
- чеснок − 3 зубчика;
- перец красный молотый − 1 ч. ложка;
- горчица − 2 ч. ложки;
- перец черный молотый − 1 ч. ложка;
- соль − 1 ст. ложка.
Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.
Смешайте соль, горчицу и перцы и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.
Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.
Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180° С.
Запекайте в течение часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.