Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина
Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, очень давно – в далекие советские годы! Так, например, раньше «Докторская» колбаса по ГОСТу включала 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока. Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса! В нашей редакции мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без добавок. Вкусная, сочная, а главное – приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (корейка) − 800-900 г;
- соль – 2-3 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- перец – по вкусу.
В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком.
Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около одного часа.
Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита!