Закусочный торт из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква − 600 г;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • мука − 5 ст. ложек;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • перец черный (молотый) − по вкусу.

Прослойка между блинами:

  • майонез − 100 г;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • укроп − 1 пучок;
  • зеленый лук − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки;
  • сметана или творог − для обмазки.

Тыкву натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и перемешайте.

Разогрейте блинную сковороду небольшого диаметра, влейте несколько ложек растительного масла, выложите тесто ложкой не толще 1 см, быстро разровняйте.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, чтобы коржи хорошо пропеклись.

Из данных ингредиентов получается шесть коржей.

Блинчики смажьте майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Сложите блины стопкой.

Можно верх и бока обмазать домашней сметаной или мягким творогом. Украсьте на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.03.2019     Просмотров: 1412  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость