Закусочный торт из тыквы
- тыква − 600 г;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- мука − 5 ст. ложек;
- соль − 1 ч. ложка;
- чеснок − 3 зубчика;
- перец черный (молотый) − по вкусу.
Прослойка между блинами:
- майонез − 100 г;
- чеснок − 4 зубчика;
- укроп − 1 пучок;
- зеленый лук − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- сметана или творог − для обмазки.
Тыкву натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и перемешайте.
Разогрейте блинную сковороду небольшого диаметра, влейте несколько ложек растительного масла, выложите тесто ложкой не толще 1 см, быстро разровняйте.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, чтобы коржи хорошо пропеклись.
Из данных ингредиентов получается шесть коржей.
Блинчики смажьте майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Сложите блины стопкой.
Можно верх и бока обмазать домашней сметаной или мягким творогом. Украсьте на ваше усмотрение.