Шоколадная нежность, любимый торт детей и взрослых
Этот торт сделает любой праздник ярким и вкусным! Нежные, сочные шоколадные коржи и воздушный крем чиз со взбитыми сливками– это просто восторг удовольствия.
Для бисквита диаметром 16 см (у меня 2 таких бисквита, и каждый я разделила на 3 части):
- мука − 200 г;
- какао-порошок (несладкий) – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сахар – 230 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- кипяток − 200 мл. Для крема :
- сливки 33-35 % – 400 мл;
- сахарная пудра – по вкусу;
- творожный сыр – 450 г.
Приготовление бисквита. В миску просейте сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске смешайте яйца, соль, сахар, взбейте миксером до пышности. К данной массе добавьте половину сухих ингредиентов, взбейте до однородности. Далее добавьте жидкие ингредиенты (молоко, масло), взбейте до однородности и добавьте остальную часть сухих ингредиентов, взбейте. Частями введите кипяток, перемешайте с помощью миксера. Дно формы застелите вырезанным из пергамента кружком, выложите массу. Отправьте в предварительно разогретую до 170-180° С духовку на 40 минут, готовность проверяйте сухой шпажкой. Остудите, снимите форму и пергаментную бумагу со дна, лучше дайте полежать пару часов. Готовые бисквиты можно хранить в холодильнике, обмотав их пищевой пленкой. Перед смазыванием кремом выровняйте бисквиты, срезав выпуклую верхушку. Приготовление крема. Холодные сливки взбейте до крепких пиков, введите частями сахарную пудру, взбейте вместе и аккуратно добавьте творожный сыр, перемешайте. Соберите торт: корж – крем – корж – крем, бока смажьте кремом.