Блинный торт с грушей и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится такой тортик совсем несложно и довольно быстро. Самое трудное в приготовлении − это испечь блины и дождаться, пока торт охладится в холодильнике.

 

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана; яйца – 2 шт.; молоко – 1 стакан; кефир – 1 стакан; сахар – 200 г; масло растительное – 2 ст. ложки; сливки жирные (35 %) – 500 мл; фундук – 100 г; шоколад черный – 160 г; груша свежая – 2 шт.; разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; соль – 1 щепотка; ванилин – 1 щепотка; лимон − 0,5 шт.

Продукты для блинов достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Венчиком взбейте яйца с 30 г сахара, добавьте молоко и кефир, снова взбейте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбейте все до однородности. Обжарьте блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина. Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты. Затем измельчите его в крошку.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином до пиков. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сливки, а также добавьте измельченный фундук. Все еще раз взбейте. Наш крем готов.

Возьмите не очень глубокую миску и выстелите ее пленкой, чтобы свисали края. Грушу очистите и нарежьте на небольшие кубики, сбрызните лимонным соком. Поверх пленки выложите 3-4 блина внахлест, чтобы края немного свисали. В середину тоже выложите блин.

Затем выложите 1-1,5 ст. ложки крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст. ложку ), поверх блин. И так, пока не закончатся все блины, крем и груша. Последний слой − блин. Заверните края блинов и пленки. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей торт переверните, полейте шоколадом и украсьте кусочками груши.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.09.2017     Просмотров: 2266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость