Торт «Наполеон»

По просьбе Антонины Семеновны из Краснодарского края печатаем классический рецепт торта «Наполеон»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус для гашения – 1 ч. ложка;

Для крема:

  • сахар – 350-400 г;
  • молоко – 1 литр;
  • яйцо − 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

 

Порубите муку вместе с маслом. Масло должно быть слегка подтаявшим. После вымесите руками. Сделайте в муке маленькое углубление, вбейте в него яйцо. Добавьте соду, погашенную в уксусе, молоко.

Должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Разделите тесто на несколько частей так, чтобы они были одинаковыми по размеру. Уберите в холодильник примерно на час, а пока займитесь приготовлением заварного крема.

Две трети молока вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Высыпьте сахар.

В отдельной емкости размешайте крахмал с оставшимся молоком. Добавьте яйцо. Смешайте крахмальное молочко с закипевшим молоком. Дайте крему закипеть. Он должен получиться похожим на кисель. Готовый крем поставьте остывать.

Шарики теста достаньте из холодильника. Присыпьте стол мукой и выкатывайте коржи. Тесто должно получиться прозрачным, тонким-тонким. Перенесите корж на противень и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Горячий корж подровняйте. Каждый корж полейте заварным кремом. Сверху готовый торт посыпьте крошкой из обрезков коржей, украсьте фруктами и оставьте на ночь пропитаться. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.02.2017     Просмотров: 3514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость