Торт с ряженкой и малиной
- овсяное печенье без добавок – 500 г;
- малина – 1 кг;
- густая ряженка – 500 мл;
- жирный творог – 300 г;
- мелкий коричневый сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- любые ягоды для украшения.
Печенье разломайте на кусочки, выложите на противень, просушите в духовке при 140 °С 30 минут, остудите. Творог выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положите сверху гнет, оставьте на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протрите творог через сито. Взбейте миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше макси-блендера, используя съемные ножи. Добавьте в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешайте.
Малину переберите, удалите плодоножки. В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех. Закройте торт краями пленки и поставьте в холодильник на 16-24 часа. Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите миску и пленку, украсьте верх торта ягодами по вкусу.