Печеночный торт
- говяжья печень – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100мл;
- мука – 100 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль − по вкусу.
Для украшения:
- вареные яйца – 3 шт.
Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь, хорошо обжарьте. В майонез добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.
Сырую печень очистите от пленочки, пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, перемешайте. Затем добавьте муку, посолите, перемешайте. На смазанной маслом сковороде пожарьте блинчики с двух сторон (жарьте по пять минут с каждой стороны, на среднем огне). Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смажьте теплый блинчик майонезом. Выложите морковь с луком. Накройте следующим блинчиком. Соберите таким образом все блинчики. Украсьте тертыми яйцами.