Морковный торт с грецкими орехами
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 4 ч. ложки;
- корица молотая – 2 ч. ложки
- гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
- тертый мускатный орех – щепотка;
- соль – 2 щепотки;
- творог свежий – 250 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар коричневый – 2 стакана;
- морковь натертая – 2 стакана;
- очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан.
Для крема:
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- пудра сахарная – 0,5 стакана;
- мягкий сливочный сыр – 125 г.
Муку перемешайте с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
В творог добавьте масло и сахар, перемешайте миксером; затем по одному добавьте яйца, постоянно взбивая. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпьте мучную смесь. Затем добавьте морковь и орехи (немного оставьте для украшения), перемешайте.
Выложите массу в форму для выпекания диаметром 25 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 1-1,5 часа, проверяя готовность шпажкой.
Для крема взбейте масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры, добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру.
Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть, выньте из формы, покройте кремом и посыпьте орехами.