Печеночный торт к новогоднему столу
Для коржей:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
- яйца – 3 шт.;
Для «крема»:
- вареный картофель – 1 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень – 2 ст. ложки;
- майонез – много.
Печень и лук перекрутите через мясорубку. С печени предварительно снимите пленку.
Добавьте яйца, посолите, добавьте специи, перемешайте.
Влейте молоко, всыпьте муку, замесите густое тесто.
Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по дветри минуты с каждой стороны.
Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины, можно сделать два тортика.
Картофель, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте зелень и майонез, перемешайте.
Соберите торт и украсьте по желанию.