Печеночный торт к новогоднему столу

Ингредиенты:

Для коржей:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  • яйца – 3 шт.;

Для «крема»:

  • вареный картофель – 1 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • майонез – много.

Печень и лук перекрутите через мясорубку. С печени предварительно снимите пленку.

Добавьте яйца, посолите, добавьте специи, перемешайте.

Влейте молоко, всыпьте муку, замесите густое тесто.

Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по дветри минуты с каждой стороны.

Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины, можно сделать два тортика.

Картофель, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте зелень и майонез, перемешайте.

Соберите торт и украсьте по желанию.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.12.2018     Просмотров: 1839  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость