Маринованный горький перец

Ингредиенты:

  • перец горький – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  •  масло растительное – 0,5 ч. ложки.

Выложите горький перец в миску, промойте, залив холодной водой.

Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх – по желанию.

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.08.2021     Просмотров: 1981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость