Марокканский суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки; 
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • сельдерей – 4 стебля; 
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чили сушеный – по вкусу;
  • сушеный тмин – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

Вскипятите в кастрюле 3 л воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне. Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.01.2017     Просмотров: 2499  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость