Марокканский суп с чечевицей
Ингредиенты:
- чечевица – 2 стакана;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- сельдерей – 4 стебля;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чили сушеный – по вкусу;
- сушеный тмин – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Вскипятите в кастрюле 3 л воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне. Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.