Медово-имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

В миску для замеса теста вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваем буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.

В полученную массу добавляем соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 г.

После чего начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Нужно добавлять ее не всю сразу из–за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 г, а кому-то и 250 оказывается мало.

Пряничное тесто должно получиться мягким, возможно, даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно.

Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладем его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов.

Спустя время раскатываем тесто на пергаменте, вырубками создаем нужную вам форму. Переносим все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставим выпекать их в разогретой духовке при 190° С, до легкой золотистости. У меня на это уходит по семь минут.

По желанию вы можете покрыть их глазурью. Хранить пряники лучше в герметичном контейнере или в пакете.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.04.2020     Просмотров: 1690  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость