Микс закусок с копченостями
- ассорти копченостей − 150 г;
- слоеное дрожжевое тесто − 500 г;
- сливочный сыр − 100 г;
- шампиньоны − 2-3 шт.;
- оливки − 4-5 шт.;
- помидоры черри − 5-6 шт.;
- яйцо куриное − 1 шт.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см. Неровные края аккуратно обрежьте ножом.
Смажьте пласт теста сливочным сыром и накройте вторым пластом сверху.
Разрежьте сначала на полоски, а затем на квадратики. В центре каждого квадратика сделайте дном стакана углубление и несколько проколов вилкой.
Выложите в центр каждого квадратика начинку. Это могут быть луковые кольца, кусочки грибов или кружочки помидоров. Но более сытной будет закуска с копченостями.
Нарезаем кусочками карбонад и грудинку и выкладываем по кусочку мяса на каждый квадратик. Дополняем мясо овощами (половинкой помидора черри, кусочком гриба или половинкой оливки), смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° С на 20 минут.
Готовые закуски хорошо разрезаем, выкладываем на дощечку для подачи и угощаем гостей.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал