Окорок, копченный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • окорок свиной − 2 кг;
  • соль − 100 г;
  • перец горошком − 8 шт.;
  • лавровый лист − 2 шт.

Свежий свиной окорок тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Черный перец поместите в ступку. Сюда же добавьте лавровый лист. С помощью пестика разотрите пряности до порошкообразной консистенции.

Подготовленный окорок щедро натрите солью и подготовленной смесью специй. Упакуйте в фольгу или в подходящего размера пакет. Отправьте в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени можно приступить к следующему этапу приготовления.

Окорок хорошо просолился, теперь его нужно отварить. Промойте мясо под проточной водой, после чего поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду вскипятите заблаговременно.

Варите окорок примерно два часа. Время варки зависит от его размера. Если окорок имеет вес больше, то и варить нужно дольше.

В середине варки тонкую часть окорока приподнимите и вытащите из воды. Эта часть тоньше и, соответственно, варится быстрее.

Поварив окорок нужное количество времени, остудите его, не вынимая из бульона. Когда бульон достигнет комнатной температуры, мясо можно вынимать. Дайте ему обсохнуть. Это уже финишная прямая в процессе приготовления. Заключительным ее этапом является копчение. Окорок коптим способом холодного копчения. Длительность такого копчения составляет 22-24 часа.

После копчения вывесите окорок в сухом прохладном помещении и оставьте там на несколько дней. Он должен хорошо высохнуть.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.02.2019     Просмотров: 1808  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость