Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты: 

  • мясо любое – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • специи – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Весь секрет этого блюда в том, что мясо сначала должно промариноваться в специальном маринаде.

Порежьте мясо тонкой соломкой и посыпьте корейскими специями, немного посолите и добавьте сахар. Добавьте соевый соус и столовую ложку растительного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Мясо желательно мариновать не менее суток, тогда оно гарантированно станет нежным и мягким. Следует отметить, что сахар нужно класть, как говорят, «на любителя», так как не все любят сладковатый привкус в мясных блюдах. Когда мясо замаринуется, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Вначале приготовьте кляр. В миске смешайте яйца, муку и добавьте немного воды. Перемешайте и взбейте эту массу. Поместите в кляр мясо и тоже хорошенько перемешайте. Раскалите на сковороде растительное масло, и все, что теперь остается, – это поджарить полосочки мяса до румянца. Мясо нужно иногда переворачивать, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Поджаренные полоски мяса можно подавать с любым гарниром, как с традиционным для Китая рисом, так и с картошкой или с любым другим.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.11.2018     Просмотров: 1791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость