Кисло-сладкое мясо
- мясо любое – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- специи – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Весь секрет этого блюда в том, что мясо сначала должно промариноваться в специальном маринаде.
Порежьте мясо тонкой соломкой и посыпьте корейскими специями, немного посолите и добавьте сахар. Добавьте соевый соус и столовую ложку растительного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Мясо желательно мариновать не менее суток, тогда оно гарантированно станет нежным и мягким. Следует отметить, что сахар нужно класть, как говорят, «на любителя», так как не все любят сладковатый привкус в мясных блюдах. Когда мясо замаринуется, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Вначале приготовьте кляр. В миске смешайте яйца, муку и добавьте немного воды. Перемешайте и взбейте эту массу. Поместите в кляр мясо и тоже хорошенько перемешайте. Раскалите на сковороде растительное масло, и все, что теперь остается, – это поджарить полосочки мяса до румянца. Мясо нужно иногда переворачивать, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Поджаренные полоски мяса можно подавать с любым гарниром, как с традиционным для Китая рисом, так и с картошкой или с любым другим.