Сочное мясо по-французски
- мясо индейки − 0,5 кг;
- картофель − 4 шт.;
- луковицы − 2 шт.;
- большие помидоры − 2 шт.;
- майонез − по вкусу;
- сыр − по вкусу;
- приправы − по вкусу.
Это блюдо на скорую руку, когда нужно быстро и вкусно накормить своих родных. Вдобавок ко всему это и мясо, и гарнир одновременно. А благодаря помидорам оно получается очень сочным. Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на обычный ужин в семейном кругу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите его смесью соли, перца и майонеза. Картофель нарежьте кружками. Так же порежьте помидоры и лук. Сыр натрите на крупную терку. Мясо выложите на дно формы. Прикройте его луком, лук закройте картофелем и накройте все кружками помидора. Смажьте верхний слой майонезом. Присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180° С духовку на 45 минут. Сочное мясо по-французски готово. Приятного аппетита.