Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.

мусака2.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • фарш – 200 г, 
  • картофель – 2 шт., 
  • баклажан – 2 шт., 
  • лук – 1 шт., 
  • помидор – 1 шт., 
  • томатная паста – 1 ст. ложка, 
  • масло оливковое – 3 ст. ложки, 
  • сыр твердый – 100 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Картофель, баклажаны чистим, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся. С помощью шумовки достаем овощи из сковороды и на этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Кладем в лук фарш и перемешиваем. Добавляем натертый помидор, томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут. 

Противень застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем слоями картофель, баклажаны и заливаем соусом с фаршем из сковородки. 

Натираем сверху сыр и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. 


     20.01.2015     Просмотров: 2607  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость