Мусака с картофелем и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- сыр твердый – 100 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло.
Картофель, баклажаны чистим, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся. С помощью шумовки достаем овощи из сковороды и на этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Кладем в лук фарш и перемешиваем. Добавляем натертый помидор, томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.
Противень застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем слоями картофель, баклажаны и заливаем соусом с фаршем из сковородки.
Натираем сверху сыр и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.