Нежнейшее печенье
(на порцию из 15 шт.):
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 30 г (+ 20 г для посыпки);
- сливочное масло – 50 г;
- крахмал – 25 г; • мука – 75 г.
Соедините желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Размешайте все вилкой до однородной консистенции. К полученной массе добавьте смешанную с крахмалом муку и замесите гладкое тесто.
СПРАВКА ОТ ВИКТОРИИ
Печенью можно придать любую форму, которая вам нравится. Я, к примеру, поместила кружочки теста в форму для кексов, и они получились с небольшими пупырышками. А для тех, у кого в доме есть маленькие детки, можно сделать какие-нибудь фигурки животных или смайлики. Фигурки или кружочки печенья положите на застеленный пергаментной бумагой противень и поместите в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.
Готовое печенье достаньте и немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.