Печенье с корицей
Для теста:
- мука – 300 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир 1 % – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- сливочное масло – 60 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек.
Смешайте просеянную муку, соль и сливочное масло. Руками разотрите в крошку. В отдельной посуде смешайте кефир, соду и сахар, тщательно размешайте. Смешайте две смеси и замесите мягкое тесто. Далее раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью из сахара и корицы. Сверните тесто в рулет, нарежьте на печеньки по 1-1,5 см толщиной. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху еще раз промажьте печенье растопленным сливочным маслом. Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут.