Печенье с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир 1 % – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Смешайте просеянную муку, соль и сливочное масло. Руками разотрите в крошку. В отдельной посуде смешайте кефир, соду и сахар, тщательно размешайте. Смешайте две смеси и замесите мягкое тесто. Далее раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью из сахара и корицы. Сверните тесто в рулет, нарежьте на печеньки по 1-1,5 см толщиной. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху еще раз промажьте печенье растопленным сливочным маслом. Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.12.2018     Просмотров: 1204  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость