Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир − 0,5 литра;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • мука − 2,5 стакана;
  • сода − 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло − для жарки.

Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Вылейте его в миску. Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешайте. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать нельзя. Оставьте тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

После того как на поверхности теста образовались пузырьки, можно приступать к жарке.

Нагрейте растительное масло.

Тесто наберите ложкой с краю, стараясь как бы отщипывать его об стенку миски. Выложите аккуратно на сковородку и обжарьте на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переверните оладушки на вторую сторону, они сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы.

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так. В любом случае это очень вкусно и просто.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.04.2019     Просмотров: 1774  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость