Блинчики с сыром
- молоко – 0,5 литра;
- мука – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло − 1 ст. ложка;
- сыр – для начинки.
Берем яйцо и разбиваем в глубокую миску, добавляем часть молока, можно его немного нагреть. Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. Хорошо взбиваем венчиком, затем вводим муку и снова хорошо взбиваем.
Даем немного постоять и снова взбиваем венчиком. А теперь добавьте столько молока, чтобы блин был достаточно жидким и растекался на сковородке.
В конце в тесто добавьте столовую ложку растительного масла, тогда блин не будет прилипать к сковороде. Для толстых блинов тесто должно быть густое, а для тонких − как можно жиже. Нагреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Начинку можно добавить в конце, можно кушать вприкуску, но я добавляю еще на сковороде и заворачиваю конвертик.