Блинчики с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • сыр – для начинки.

Берем яйцо и разбиваем в глубокую миску, добавляем часть молока, можно его немного нагреть. Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. Хорошо взбиваем венчиком, затем вводим муку и снова хорошо взбиваем.

Даем немного постоять и снова взбиваем венчиком. А теперь добавьте столько молока, чтобы блин был достаточно жидким и растекался на сковородке.

В конце в тесто добавьте столовую ложку растительного масла, тогда блин не будет прилипать к сковороде. Для толстых блинов тесто должно быть густое, а для тонких − как можно жиже. Нагреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.

Начинку можно добавить в конце, можно кушать вприкуску, но я добавляю еще на сковороде и заворачиваю конвертик.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.01.2019     Просмотров: 1725  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость