Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Геркулес перемолите в кофемолке или блендере до состояния муки. Молоко подогрейте до комнатной температуры и залейте им молотый геркулес, оставьте на 30 минут.
- геркулес – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – на кончике ножа.
Затем добавьте яйца, сахар, корицу, разрыхлитель и перемешайте. Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто сок и цедру, тщательно все перемешайте. Дальше влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Жарьте блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики можно с медом, вареньем или сметаной.