Блины с сыром и зеленью

Блинчики на завтрак, обед, ужин, да ночное паломничество к холодильнику будет максимально приятным если в нем лежат блины. Лично по мне, сладких особо много не съешь, всего лишь 20 кг. А таких, как решили приготовить мы, и съешь много, и можно в них завернуть все что угодно. Хоть себя любимого.

 

Ингредиенты:растительное масло – 50 мл; молоко – 1 стакан; кефир — 1 стакан; яйцо куриное – 2 шт.; твердый сыр – 150 г; пшеничная мука – 1 стакан; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку просейте.

Яйца взбейте миксером с солью в пену.

Молоко и кефир немного подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку и соду (разрыхлитель), еще раз взбейте. Всыпьте сыр, измельченную зелень и влейте масло. И еще раз хорошо перемешайте миксером.

Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.

Готовые блины смажьте немного сливочным маслом (по желанию). Также по желанию в тесто можете добавить один измельченный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.07.2018     Просмотров: 1868  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость