Блины с сыром и зеленью
Блинчики на завтрак, обед, ужин, да ночное паломничество к холодильнику будет максимально приятным если в нем лежат блины. Лично по мне, сладких особо много не съешь, всего лишь 20 кг. А таких, как решили приготовить мы, и съешь много, и можно в них завернуть все что угодно. Хоть себя любимого.
Ингредиенты:растительное масло – 50 мл; молоко – 1 стакан; кефир — 1 стакан; яйцо куриное – 2 шт.; твердый сыр – 150 г; пшеничная мука – 1 стакан; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку просейте.
Яйца взбейте миксером с солью в пену.
Молоко и кефир немного подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и соду (разрыхлитель), еще раз взбейте. Всыпьте сыр, измельченную зелень и влейте масло. И еще раз хорошо перемешайте миксером.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
Готовые блины смажьте немного сливочным маслом (по желанию). Также по желанию в тесто можете добавить один измельченный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!