Пять рецептов блюд с малиной

Малина прекрасна не только соло, но и как ингредиент в составе других блюд. Она особенно хорошо сочетается с индейкой, молочными продуктами − сливками, сметаной, а также со свежими травами, например, мятой или зеленым базиликом.

 

Салат с брынзой, перепелиными яйцами и пикантной малиновой заправкой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные − 2 шт.;
  • брынза − 30 г;
  • листовой салат − 100 г;
  • укус яблочный или винный − 1,5 ч. ложки;
  • малина свежая − 100 г;
  • горчица зерновая − 1 ч. ложка;
  • мед − 1 ч. ложка;
  • масло растительное − 2 ст. ложки.

 

Салат порвите руками и выложите в салатницу. Брынзу разомните руками в крошку или нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую и разрежьте пополам.

Горчицу перемешайте с медом, уксусом и малиной (50 г). Хорошо разомните, чтобы малина превратилась в пюре, и добавьте небольшими порциями растительное масло. Процедите соус через сито.

Листья салата полейте малиновой заправкой, посыпьте брынзой и украсьте половинками яиц и ягодами малины.


Куриные крылышки с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки − 1 кг;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • малина свежая − 200 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • красный лук − 0,5 шт.;
  • смесь перцев − по вкусу;
  • яблочный уксус − по вкусу;
  • сахар, соль − по вкусу.

 

Разрежьте куриные крылышки на три части по хрящу. Кончик отложите (его можно использовать для варки бульона), а две остальные части замаринуйте в смеси соли, перцев и сахара − по вкусу. Оставьте на 90 минут.

Крылышки смажьте растительным маслом, соевым соусом, выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.

Для соуса смешайте малину с сахаром, поместите на огонь и дайте покипеть пару минут. Затем смесь охладите, соедините с кусочками лука и уксусом. Перебейте смесь блендером и перетрите через сито, чтобы убрать зернышки.

Готовые крылышки подавайте с малиновым соусом.


Малина в собственном соку

Ингредиенты:

  • малина свежая − 700 г;
  • сахар − 7 ст. ложек.

 

 

 

 

 

Банки простерилизуйте вместе с крышками удобным для вас способом и обсушите.

Малину переберите, отбросьте порченые и мятые ягоды. Ягоды мыть нежелательно, хотя если берете на рынке, то лучше помойте и обсушите.

Малину взвесьте и добавьте сахар из расчета 1 ст. ложка на 100 г малины. Аккуратно встряхните миску, чтоб сахар распределился более равномерно.

Наполните банку доверху малиной. То, что останется в миске, будет добавляться постепенно.

В кастрюлю на дно положите тканевую салфетку, поставьте банку с малиной, прикройте крышкой. Воду налейте по плечики банки, доведите до кипения. По мере оседания малины добавьте оставшуюся малину из миски.

После того как последняя малина окажется в банке, стерилизуйте варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащите и плотно закрутите или закатайте ключом. Переверните банку на крышку, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!


Сорбет с имбирем

Ингредиенты:

 

  • малина – 1 кг;
  • очень мелкий сахар – 150 г;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • корень свежего имбиря – 4 см;
  • лимон – 1 ломтик;
  • морская соль − щепотку.

 

Малину взбейте в блендере в пюре. Протрите через сито, косточки выбросьте.

Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю, жмых выбросьте. Добавьте сок имбиря в малиновое пюре.

Белки взбейте с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, взбивайте до стойкой пены. Аккуратно смешайте с малиново-имбирным пюре, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.


Печенье «Восторг»

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

 

В чашке смешайте мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо. Замесите тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавьте воду.

Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределите малину, присыпьте крахмалом и сахаром по вкусу.

Накройте вторым пластом. Защипните края. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180° С 30 минут до легкого зарумянивания.

Сахарную пудру смешайте с 2 ст. ложками воды, нанесите помадку на верхушку, дайте застыть. Нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.07.2018     Просмотров: 2494  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость