Салат летний с дымком
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза, базилик – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Баклажаны, перец и помидоры обмойте, обсушите и запеките на решетке гриля или мангала.
У баклажан удалите плодоножку, перец очистите от семян. Лук и чеснок почистите. Зелень помойте и обсушите.
Овощи порежьте кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
Сложите овощи и зелень в салатницу, добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Салат идеально подходит к шашлыку.