САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 средних;
  • разноцветный сладкий перец – 4 больших;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок 1 лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу.

 

Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона, маслом и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.05.2018     Просмотров: 1817  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость