САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
- баклажаны – 5 средних;
- разноцветный сладкий перец – 4 больших;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – небольшой пучок;
- сок 1 лимона;
- соль, свежемолотый черный перец − по вкусу;
- оливковое масло − по вкусу.
Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона, маслом и подавайте.