Оссобуко
- говяжья голяшка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- бульон говяжий – 1 литр;
- вино белое сухое – 200 мл;
- мука – 100-200 г;
- растительное масло – для жарки;
- сливочное масло – для жарки.
Мясо перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Лук, сельдерей, морковь обжариваем на сливочном масле (в этой же сковороде), вливаем вино и тушим до выпаривания алкоголя.
Нарезаем помидоры. Перекладываем мясо в кастрюлю с бульоном.
Обжаренные овощи выкладываем на мясо. Выкладываем помидоры, лавровый лист. Тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Гарнир - на выбор.
Подписывайтесь на наш дзен-канал