Оссобуко

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • бульон говяжий – 1 литр;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • мука – 100-200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для жарки.

Мясо перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Лук, сельдерей, морковь обжариваем на сливочном масле (в этой же сковороде), вливаем вино и тушим до выпаривания алкоголя.

Нарезаем помидоры. Перекладываем мясо в кастрюлю с бульоном.

Обжаренные овощи выкладываем на мясо. Выкладываем помидоры, лавровый лист. Тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Гарнир - на выбор.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.07.2020     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость