Праздничное мясо-гармошка «мандарин»
Нежное и сочное мясо, запеченное в рукаве и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает мандарин. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде − и оно станет еще вкуснее. Надеюсь, что рецепт мяса-гармошки в духовке поможет вам удивить и вкусно накормить гостей. Все будет вкусно!
- свинина (корейка без кости) − примерно 1-1,5 кг;
- морковь − 2 шт.;
- яблоко − 1 шт.;
- мандарин – 1 большой или 2 маленьких;
- соль − по вкусу;
- перец черный молотый − по вкусу;
- специи − по вкусу;
- соевый соус − по вкусу
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте, но не до конца, на ломтики толщиной примерно 2,5 см.
Посолите и поперчите мясо. Можете посыпать его сухими ароматными травами – прованскими, базиликом, розмарином, специями. Затем полейте соевым соусом.
Оставьте мариноваться на полчасика.
А в это время натрите морковь и яблоко на средней терке. Мандарин очистите и удалите кожицу. Теперь соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
После можно начинать фаршировать мясо. Между каждым ломтиком мяса вложите начинку. Затем возьмите нить и туго стяните ею нафаршированный кусок мяса. Поместите подготовленное мясо в рукав для запекания и завяжите с двух сторон.
Толстой иголкой сделайте проколы в рукаве. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 180° С духовку примерно 1 час 20 минут, затем аккуратно, чтоб не обжечься горячим паром, разрежьте рукав по центру и отправьте мясо подрумяниться еще минут на 20.
Продолжительность запекания зависит от размеров куска мяса и его формы. Если кусочек небольшой или, например, более вытянутый, то, соответственно, и время меняется. Так что ориентируйтесь по мясу и своей духовке.
Подписывайтесь на наш дзен-канал