Мясо по-французски
- свинина – 2 кусочка;
- шампиньоны – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- сыр – 250 г;
- подсолнечное масло – для смазывания;
- соль, перец – по вкусу.
Шампиньоны режем, сыр трем, лук режем полукольцами либо кольцами. На противень выкладываем фольгу, поливаем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
Выкладываем свинину. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Далее выкладываем лук, снова майонез, грибы, майонез и тертый сыр.
Ставим в разогретую духовку при 190° С на 55-65 минут.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
В этом рецепте вы можете вместо майонеза использовать сметану, а свинину заменить говядиной или курицей, по вашему вкусу. Но если вы будете использовать другое мясо, то и время приготовления будет совершенно другим.
Подписывайтесь на наш дзен-канал