Острый фруктовый чатни к мясу

Ингредиенты:

  • свежий ананас − 0,5 шт.;
  • свежий персик – 2 больших;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень свежего имбиря – 2,5 см;
  • небольшой острый перчик – 1 шт.;
  • порошок карри – 2 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Лук, чеснок и корень имбиря очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Сладкий и острый перцы вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте такими же кубиками.

Разогрейте в большом сотейнике растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, четыре минуты. Положите в сотейник перцы и готовьте, помешивая, еще четыре минуты.

Добавьте порошок карри, готовьте одну минуту.

Ананас очистите от кожуры и нарежьте дольками. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Добавьте фрукты в сотейник, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте пять минут.

Влейте уксус, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Подавайте чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.09.2019     Просмотров: 1064  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость