Острый фруктовый чатни к мясу
- свежий ананас − 0,5 шт.;
- свежий персик – 2 больших;
- большая луковица – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень свежего имбиря – 2,5 см;
- небольшой острый перчик – 1 шт.;
- порошок карри – 2 ч. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 3/4 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Лук, чеснок и корень имбиря очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Сладкий и острый перцы вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте такими же кубиками.
Разогрейте в большом сотейнике растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, четыре минуты. Положите в сотейник перцы и готовьте, помешивая, еще четыре минуты.
Добавьте порошок карри, готовьте одну минуту.
Ананас очистите от кожуры и нарежьте дольками. Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.
Добавьте фрукты в сотейник, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте пять минут.
Влейте уксус, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Подавайте чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.