Печенье «райское наслаждение»
- творог 9 % – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 1 стакан;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- какао – 1 ст. ложка с горкой;
- кокосовая стружка – 15 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем масло, взбиваем.
Добавляем порционно муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сначала миксером, потом руками.
Далее добавляем какао и кокосовую стружку, вымешиваем руками. Не обязательно это делать до однородного шоколадного цвета. Допускаются вкрапления белого теста.
Формируем из теста шарики и немного приминаем сверху, раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье увеличивается в размере, это следует учитывать при их раскладке.
Выпекаем печенье при 190° С около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру печенья, но не пересушите его. У меня из данного количества ингредиентов вышло 8 печенек, время выпечки заняло 17 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал