Печенье «райское наслаждение»

Ингредиенты:

  •  творог 9 % – 200 г;
  •  сливочное масло – 120 г;
  •  мука – 1 стакан;
  •  сахарная пудра – ½ стакана;
  •  какао – 1 ст. ложка с горкой;
  •  кокосовая стружка – 15 г;
  •  разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.

Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем масло, взбиваем.

Добавляем порционно муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сначала миксером, потом руками.

Далее добавляем какао и кокосовую стружку, вымешиваем руками. Не обязательно это делать до однородного шоколадного цвета. Допускаются вкрапления белого теста.

Формируем из теста шарики и немного приминаем сверху, раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье увеличивается в размере, это следует учитывать при их раскладке.

Выпекаем печенье при 190° С около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру печенья, но не пересушите его. У меня из данного количества ингредиентов вышло 8 печенек, время выпечки заняло 17 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2020     Просмотров: 2087  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость